Юридическая практика

Порядок и сроки страхового возмещения


Много сфер в нашей жизни являются рискованными занятиями, с высокой вероятностью неудач и провалов. Для этого люди придумали коммерческие организации, которые дают гарантию в случае чрезвычайного происшествия оплатить потерю и выплатить ущерб в полном объеме. За это, вы должны, в назначенное время каждый месяц или год, в зависимости от договора, вносить некую сумму денег на счет организации.

В нашей стране гражданин, который оформил страхование, обладает всеми правами для получения страховой компенсации при наступлении несчастного случая с его владением или же здоровьем.

К примеру, если гражданин застраховал свою недвижимость, то страховая компания обязана выплатить материальную компенсацию при наступлении страхового случая (к примеру, наводнение, смерч и другие стихийные бедствия). Так же производятся выплаты страховой компенсации в том случае, если гражданину в результате несчастного случая причинен вред здоровью, например-перелом руки.

 

Когда у вас неожиданно случится неприятность, фирма обязуется сделать расчет страхового возмещения по нанесенным убыткам. Перед подписанием договора с компанией нужно внимательно прочитать порядок выплаты страхового возмещения, так как у каждой фирмы он может отличаться и это отражается в договоре. У одних, сумма страхового возмещения может выплачиваться сразу после случая, у других после определенного срока, обычно это не меньше 7 дней, у третьих после закрытия дела, которое может идти много месяцев. Все эти детали надо внимательно просматривать с юристом, что бы выяснить сроки выплаты страхового возмещения.

 

Размер страхового возмещения

Размер страхового возмещения и сроки устанавливаются в договоре, а если сроков нет, то они присутствуют в правилах страхования. Законодательство предусматривает, чтобы исполнение обязательства было не больше недели. Это означает, что в течении 7 дней вам должен быть произведет платеж.

 

Если оплата не происходит во временных рамках, вы имеете право получить пеню за несвоевременную уплату. Законодательные  акты устанавливают эту пеню и компании лучше вовремя оплатить долг, иначе их ждет судебный иск, с вытекающими отсюда последствиями.

 

Учет страхового возмещения, как правило, происходит от ситуации происшествия и в бухгалтерском учете рассчитываются и вносятся в соответственные поля расходов организации.

 

Обращайтесь в юридическую компанию “АМУЛЕТ”.  Вы будете уверены, что мы сможем вам помочь в случаях, когда у вас возникли проблемы на правовом поле.


Задайте вопрос по телефону +7 4872 440-448 с 9-00 до 23-00
или пишите info@amulet.info

Теги:

Рекомендуем

Закажите звонок

Заполните форму