Информация


обновление: 14.11.2017

Юридическая помощь при незаконном увольнении

Кризис – это всегда сокращение штата, понижение зарплат и урезание премий. От потери работы никто не застрахован.

 

Это случилось именно с Вами? Считаете, что Ваше увольнение незаконно? Такое довольно часто случается в нынешней жизни: прикрываясь экономическими трудностями  и желая поправить свои дела, работодатели решают проблемы за счет сотрудников. Многие люди в такой ситуации теряются, не знают, как быть и куда обращаться. Сохраняйте самообладание!

 

Паника – Ваш злейший враг. Помните: когда закрывается одна дверь, всегда открывается другая.

 

Если Вас уволили незаконно, не выплатили полагающуюся компенсацию, в том числе за неиспользованный отпуск, — защитить Ваши права, восстановиться на работе Вам помогут профессионалы юридической компании. Более того, вы вправе потребовать от работодателя денежного возмещения морального вреда за незаконное сокращение.


Юрист:

 

  •  обеспечат подготовку и сбор доказательной базы; 

  •  при необходимости проведут процедуру досудебного урегулирования спора с работодателем;

  • проанализируют перспективы решения вопроса в суде; 

  • соберут все необходимые документы;

  • подготовят грамотное исковое заявление; 

  • будут представлять Ваши интересы во время судебного процесса; 

  • проконтролируют исполнение принятого судебного решения.  


Юридическая практика показывает, что в большинстве случаев суды встают на сторону уволенного сотрудника. Работодатель может выиграть дело лишь в том случае, если при увольнении были тщательно соблюдены все требования законодательства, выполнены все необходимые формальности. Но такое случается крайне редко.


Как правило, потеря работы связана якобы с прогулом. Но в процессе судебного разбирательства выясняется, что чаще всего со стороны работодателя это – фальсификация истинной причины увольнения.


Действуйте разумно и взвешенно и помните: срок обращения в суд ограничен одним месяцем со дня получения приказа об увольнения или выдачи на руки трудовой книжки.


Обращайтесь за защитой своих прав прямо сейчас.


Теги:

Рекомендуем

Закажите звонок

Заполните форму