Информация


обновление: 11.03.2016

Порядок и способы взыскания задолженности

Сроки взыскания долгов ограничиваются тремя годами, которые являются общеустановленными и закрепленными в действующем гражданском кодексе. Их пропуск является основанием для отказа в претензии, но только в том случае, если вами не будет доказано, что позднее обращение в суд связано с уважительными причинами.

 

Посредством правовой поддержки наших специалистов мы сможете не только восстановить срок, но и получить все причитающиеся вам денежные средства.

 

Способы взыскания долгов

 

Порядок взыскания задолженности требует обязательного прохождения всех процедур:

 

  • Досудебного урегулирования разногласий
  • Подачу заявления в судебные инстанции

 

Данные способы взыскания долгов могут применяться в отношении любой задолженности, возникшей при неисполнении обязательств стороной.

 

Чтобы выявить имеющиеся перспективы, нашим юристам необходимо изучить договоры, накладные, акты приемки, переписку, акты сверки, претензии, а также любые иные документы, которые могут войти в доказательную базу.

 

В процессе досудебного порядка взыскания задолженности нами не только прорабатывается имеющаяся доказательная база, но и составляются расчеты, претензии, которые затем направляются должнику. Требуется направление претензии потому, что порядком взыскания задолженности, установленном на законодательном уровне, предусмотрено, что решение споров по договорным соглашениям по займам, подряду, поставке, начинается с проведения претензионного требования долга. Только в том случае, если поданная претензия оставлена без внимания, можно обращаться в суд.

 

Исковая давность по взысканию задолженности

 

Исковая давность по взысканию задолженности предоставляет три года на возвращение долга через суд. В некоторых случаях достаточно направить заявление и получить приказ о взыскании долга. Но иногда процедуру взыскания задолженности осложняет возражение, поданное должником, и в этом случае требуется пройти полное судебное разбирательство, которое требует и денежных затрат, и времени.

 

Мы готовы предоставить опытных, квалифицированных юристов, которые будут вашими представителями по делу, независимо от суммы иска, сложности разбирательства, а также способов взыскания долгов. Ими будет изучена целесообразность взыскания долга, имеющиеся перспективы, доказательная база, подготовлено заявление, пакет документации. Благодаря солидному опыту, который имеет каждый юрист нашей компании, мы имеем возможность гарантировать успех даже при самых сложных обстоятельствах.


Теги:

Рекомендуем

Закажите звонок

Заполните форму