Информация


обновление: 14.03.2016

Взыскание материального и морального ущерба

Каждый гражданин наделен неотъемлемым правом, согласно которому он может защищать достоинство, деловую репутацию и свою честь. Это особенно актуально в современном мире, где ведение деятельности сопряжено с повышенной конкуренцией. Злонамеренные действия, направленные на человека недоброжелателями либо конкурентами, могут крайне неблагоприятно отразиться на бизнесе, личной жизни пострадавшего, и только официальное опровержение может восстановить справедливость.

 

Мы не только добиваемся судебного опровержения сведений, негативно отражающихся на деловой репутации, достоинстве, чести, но и обеспечиваем взыскание материального и морального ущерба, причиненного клиенту злонамеренными действиями.

 

Взыскание морального ущерба

 

В юридической практике нашей компании часто встречаются дела, связанные с взысканием морального ущерба, причиненного распространением данных, порочащих клиента. Право воспользоваться судебной защитой имеется и у частных лиц, и у различных компаний. В процессе судебного разрешения дела можно добиться не только полного опровержения нелицеприятной информации, но и обеспечить взыскание морального ущерба, который является компенсацией за причиненный вред.

 

Чаще всего необходимость в подобного рода защите возникает из-за распространения нелицеприятной информации в СМИ. Несмотря на то, что практически все подобные организации имеют в распоряжении личного юриста, практика, сложившаяся в судебной системе показывает, что суд в каждом случае становится на сторону граждан, которые обратились за опровержением сведений, негативно отражающихся на деловой репутации, чести, достоинстве, и добиваются взыскания морального ущерба. Чтобы обеспечить достойное представительство личных интересов, необходимо обеспечить грамотную поддержку в суде. Для этого достаточно нанять нашего юриста, который подготовит все нужные бумаги, досконально изучит проблему, и обеспечит не только опровержение порочащих данных, но и добьется полного взыскания материального и морального ущерба.

 

Осуществляются разбирательства подобного рода в судах общей, арбитражной практики. Также можно добиваться восстановления справедливости в третейских судах, если клиентом не преследуется цель получить компенсацию за понесенные убытки.


Теги:

Рекомендуем

Закажите звонок

Заполните форму