Общий отдел

обновление: 14.11.2017

Взыскание долга по расписке

Правовая помощь нашей компании по возврату денежных средств по расписке предусматривает поддержку клиентов на всех стадиях данной процедуры:

 

  • В досудебном порядке
  • При исполнительном производстве
  • При разбирательстве в суде
  • При взаимодействии с приставами

 

В ходе процедуры мы подготавливаем претензии, ведем переговоры с должником, направляем заявления в суд, составляем ходатайства, запросы. Кроме этого, мы плотно взаимодействуем с приставами, благодаря чему наши клиенты могут всегда рассчитывать на быстрые и положительные результаты.

 

Расценки на нашу работу максимально доступны. В них включены консультации, а также все процедуры, которые нами проводятся для полного удовлетворения требований клиента.

 

В работе юридической компании значительную долю всех дел составляют дела, связаные с взысканием долга по расписке. Данная категория разбирательств считается наиболее простой, но не для человека, столкнувшегося с невозвратом долга.

 

Процедура взыскания долга по расписке не всегда требует составления иска. Часто достаточно оформить претензию, которую нужно направить должнику. В ней следует отразить последствия, которые могут возникнуть для него в случае непогашения обязательств.

 

Если реакции не последовало, нужно проводить взыскание долга с поручителя в судебном порядке. В 122ст. Гражданского процессуального кодекса РФ закреплено право получения долгов с физических лиц по судебному приказу. Получение данного документа не требует присутствия ответчика, свидетелей, судебного разбирательства. Чтобы провести взыскание долга по расписке, достаточно предъявить документ, подтверждающий его наличие. Если в течение 10 дней ответчик подал возражение на приказ, возбуждается исковое производство.

 

 


Теги:

Рекомендуем

Закажите звонок

Заполните форму