Информация


обновление: 15.03.2016

Что делать, если отказали или занизили в выплате по ОСАГО?

Получение отказа в выплате по ОСАГО – частое явление при взаимодействии со страховщиками. Причин, по которым отказали в выплате по ОСАГО, может быть несколько, и не во всех случаях целесообразно обращаться сразу в суд.

 

Если вам пришлось столкнуться с отказом страховщика, рекомендуем обратиться к специалистам  компании «АМУЛЕТ», имеющим солидный опыт в урегулировании споров со страховыми компаниями. При их поддержке вы сможете рассчитывать на быстрое получение компенсаций в размере, который будет вас полностью устраивать.

 

 

Отказ в выплате по ОСАГО

 

Причин, по которым можно получить отказ в выплате по ОСАГО, несколько:

 

  • Неполный перечень документов или они представлены с ошибками
  • Задержка возмещения при наличии ошибочного номера расчетного счета
  • У страховщика недостаточно денег для компенсаций

 

Все данные проблемы легко разрешимы за счет незначительной доработки поданных документов. Однако если вы не желаете рисковать, лучше обратиться к юристам нашей компании, которые сразу подготовят все документы в надлежащем порядке.

 

Также не редки случаи, когда страховая не отказывает, но значительно уменьшает суммы компенсаций. С учетом того, что максимальный размер возмещения по материальным убыткам составляет всего 120 тыс. руб, занижение выплат по ОСАГО ставит потерпевшего в еще более неудобное положение. Для повышения выплат по ОСАГО мы можем предложить досудебное урегулирование разногласий и судебное разбирательство.

 

Если страховая занизила выплаты по ОСАГО, в рамках досудебного решения вопроса нами будут проведены следующие мероприятия:

 

  • Независимая экспертиза ущерба
  • Подготовка претензии, доказательной базы
  • Расчет ущерба
  • Направление документации страховой
  • Переговоры с представителями страховщика

 

Что делать, если страховая не платит по ОСАГО?

 

Если страховая не платит по ОСАГО, мы обеспечиваем представительство клиента в судебном разбирательстве  с подготовкой заявления и всей документации, нужной для доказательства по делу.

 

Для этого достаточно, если клиента не устраивает выплата по ОСАГО или страховщиком были нарушены правила, установленные законодательно. В любом случае, независимо от сложности сложившихся обстоятельств, мы обеспечиваем максимально быстрое получение положительных результатов, минимизацию издержек клиентов и повышение размеров компенсации до суммы, полностью устраивающей клиента.


Теги:

Рекомендуем

Закажите звонок

Заполните форму