Информация


обновление: 15.03.2016

Расчет и правила выплат по КАСКО

Несмотря на то, что страхование КАСКО имеет более высокую стоимость, чаще всего страховщиками занижаются расчеты выплат по КАСКО.

 

Если вы являетесь автовладельцем, и столкнулись с нарушениями правил выплат по КАСКО,  юридической компанией «АМУЛЕТ» вам может быть предоставлена профессиональная поддержка и на досудебном, и на судебном уровне взыскания страхового возмещения.

 

Взыскание по КАСКО

 

Если вы пришли к выводу, что возмещение, выплаченное вам страховщиком, занижено, и не соответствует реальным убыткам, чтобы отстоять свои интересы вам понадобится:

 

Справка о ДТП

Определение/Постановление

Извещение о ДТП

Паспорт (собственника )

Водительское удостоверение

ПТС/Свидетельство о регистрации транспортного средства

Банковские реквизиты (собственника)

Диагностическая карта

 

Данные документы следует предоставлять в копиях. Кроме этого, желательно истребовать у страховщика документы, согласно которым им был проведен расчет выплат. Как правило, такие расчеты проводятся на основе экспертной оценки либо отчета. Если вам отказывают их выдать по вашей просьбе, мы готовы подготовить письменный запрос на руководителя страховой компании.

 

В том случае, если вами не было проведено восстановление транспортного средства, мы организуем проведение независимой экспертизы. В процессе нее будут получены точные данные относительно причиненного ущерба, которые будут основой для взыскания по КАСКО.

 

Чтобы результаты оценки были доступными для страховщика, нашими специалистами им будет направлено извещение о месте, времени процедуры, которую они могут посетить, чтобы удостовериться в точности результатов.

 

Порядок выплат по КАСКО

 

После сбора всей документации, анализа законодательной базы, сложившейся практики, нами будет составлена претензия, которую мы направим страховщику со следующими документами:

 

  • ПТС
  • Справка ГИБДД
  • Административный протокол
  • Копии запросов, направленных страховщику об истребовании документов
  • Копии извещений с вызовом на экспертизу машины
  • Отчет независимого эксперта
  • Расчеты

 

Если в досудебном порядке СК не желает возместить ущерб, заявленный клиентом, и ею нарушаются сроки выплат по КАСКО, дальнейший порядок выплат по КАСКО предусматривает обращение в суд.

 

Поскольку мы профессионально занимаемся взысканием по КАСКО, мы готовы быть представителями клиента на протяжении всего разбирательства до вынесения решения, которое во всех случаях будет гарантировано положительным, что достигается серьезным отношением наших юристов к делам каждого клиента.


Теги:

Рекомендуем

Закажите звонок

Заполните форму