Информация


обновление: 15.03.2016

Закон о выплате по ОСАГО

Закон о выплате по ОСАГО регламентирует процедуру страхования авто, сроков и порядка уплаты возмещения при наступлении страховых случаев. Он обязателен для исполнения всеми страховщиками и автовладельцами.

 

Однако работа страховых компаний в плане выплат часто связана с проблемами, которые возникают у потерпевших при получении страхового возмещения. И если вы столкнулись с отказом, юридической компанией «АМУЛЕТ» может быть проведено досудебное урегулирование разногласий, подготовлено исковое заявление о выплате ОСАГО.

 

Закон по ОСАГО предусматривает следующие выплаты, из которых:

Выплата на Каждого пострадавшего при причинении вреда имуществу 400 000 руб.

Выплата на Каждого пострадавшего при причинении вреда здоровью 500 000 руб.
В случае смерти потерпевшего право на возмещение вреда имеют лица, имеющие право в соответствии с гражданским законодательством на возмещение вреда в случае смерти кормильца, при отсутствии таких лиц - супруг, родители, дети потерпевшего, граждане, у которых потерпевший находился на иждивении, если он не имел самостоятельного дохода (выгодоприобретатели).
Размер страховой выплаты за причинение вреда жизни потерпевшего составляет:
 475 тысяч рублей - выгодоприобретателям,не более 25 тысяч рублей в счет возмещения расходов на погребение - лицам, понесшим такие расходы.

 

Какие документы могут потребоваться для получения выплаты по ОСАГО?

 

Здесь поможет следующий список:

 

  • Справка ГИБДД
  • Административный протокол
  • Документы на авто
  • Паспортные данные

 

Выплаты осуществляются СК в течение тридцати суток. Если в них вам отказывают, мы готовы помочь их получить в судебном порядке.

 

Если вы столкнулись с необходимостью получить выплату ОСАГО, рекомендуем наших юристов. Благодаря солидному опыту в данном направлении, они могут добиться проведения платы и при наличии одного виновника аварии, и при обоюдной вине.


Теги:

Рекомендуем

Закажите звонок

Заполните форму