Информация


обновление: 15.03.2016

Выплата ОСАГО при обоюдной вине

Ситуации, когда в произошедшем ДТП виноват не один, а оба автовладельца не редкость. Как в данном случае проводится взыскание ущерба по ОСАГО? Согласно действующим правилам, возмещение могут получить оба виновника, но на практике страховые часто отказывают в таких выплатах, поскольку не имеют права самостоятельно определять степень вины, что не позволяет установить и размер возмещения.

 

В данном случае выплата ущерба по ОСАГО возможна только после судебного разбирательства, которое вы можете провести, воспользовавшись правовой помощью юридической компании «АМУЛЕТ».

 

Взыскание ОСАГО при наличии обоюдной вины обоих автовладельцев возможно следующими методами:

 

  • Путем обращения с заявлением к страховщику второго виновного лица. Если им отказывается в выплате, с данным документом, приложенным к исковому заявлению, следует обращаться в судебную инстанцию
  • Через судебное разбирательство, которое установит степень вины. После получения решения с ним нужно обратиться в страховую, чтобы получить компенсацию

 

В большинстве случаев судебным решением устанавливается равнозначная доля вины всех лиц, участвовавших в аварии. При наличии такого решения виновные получают равные доли страховых выплат.

 

Однако бывают и такие ситуации, когда судом выносится решение о виновности одного участника ДТП, что не позволяет ему рассчитывать на страховое возмещение. Чтобы этого избежать, целесообразно воспользоваться правовой помощью наших юристов. Они не только проанализируют сложившуюся практику, но и соберут всю доказательную базу, которая исключит вынесение несправедливого решения.

 

Кроме этого, если вы столкнулись с отказом страховщика, дополнительно мы готовы провести взыскание штрафа по ОСАГО, который поможет покрыть ваши убытки и материальный вред.


Теги:

Рекомендуем

Закажите звонок

Заполните форму