Авто отдел


обновление: 12.04.2016

Помощь с выплатами со страховой компании

Что делать, если страховая компания пропала, а у Вас полис КАСКО?

 

Если при наступлении страхового случая КАСКО вы узнаёте, что ваша страховая компания закрылась, в первую очередь нужно выяснить причины. Может оказаться так, что она просто переехала в другое место. В противном случае, нужно сразу обращаться в юридическую компанию для проведения консультации и подаче искового заявление в суд, для получения страховых выплат. Вполне возможно, что у страховой компании пока еще только отозвана лицензия и от страховых выплат тогда ее никто не освобождал.

 

Что делать, если страховая компания исчезла, а у Вас полис ОСАГО?

 

В случае если вы застрахованы по ОСАГО,  и у вашей страховой компании отозвана лицензия или она признана банкротом вам нужно обращаться в РСА. Потому что, в соответствии с Законом «Об ОСАГО», по статьям 18 и 19, Российский Союз Автостраховщиков должен произвести необходимые страховые выплаты. Но необходимо знать, что РСА готов оплатить только ущерб нанесенный имуществу. А на возмещение судебных издержек, различных неустоек и разнообразных других затрат, не следует рассчитывать. Кроме того, еще может быть выплачена компенсация при нанесении вреда жизни или здоровью потерпевшего, в случаях, когда у виновника нет договора ОСАГО или он вовсе скрылся с места аварии.

 

Юридическая консультация

 

Если вам необходима помощь с выплатами со страховой компании, вам стоит получить грамотную юридическую консультацию у наших юристов. Мы готовы предоставить опытных, квалифицированных специалистов, которые дадут правовую оценку сложившейся ситуации, проконсультируют по возможным вариантам развития дела и в дальнейшем будут вашими представителями в судебных инстанциях.


Теги:

Рекомендуем

Закажите звонок

Заполните форму