Новости

обновление: 07.12.2017

Законы об отсрочке для ИП без наёмных работников и налоговых вычетах на ККТ подписаны президентом

27 ноября президент РФ Владимир Путин подписал два закона, касающихся применения контрольно-кассовой техники нового образца. Оба закона официально опубликованы.

Федеральный закон от 27.11.2017 № 337-ФЗ «О внесении изменений в статью 7 Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" и отдельные законодательные акты Российской Федерации» предоставляет отсрочку ещё на год – до 1 июля 2019 года – для ИП на ЕНВД, занимающихся торговлей или общепитом и не имеющих наёмных работников. Если всё же хоть один работник у них появится, то в течение 30 дней с момента заключения трудового договора с ним нужно будет зарегистрировать ККТ.

В соответствии с Федеральным законом от 27.11.2017 № 349-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации», ИП на ЕНВД смогут уменьшить налог на сумму расходов на приобретение ККТ (но не выше 18 тыс. рублей на один экземпляр техники) при условии регистрации ККТ в налоговой с 1 февраля 2017 года до 1 июля 2019 года. ИП в торговле и общепите, имеющие наёмных работников, могут получить вычет в случае регистрации техники с 1 февраля 2017 года до 1 июля 2018 года.

В сумму расходов включаются затраты на покупку кассы, фискального накопителя, программ, на оплату услуг по настройке, а также на приведение старой ККТ в соответствие с новыми требованиями.


Теги:

Рекомендуем

Закажите звонок

Заполните форму