Новости

обновление: 02.03.2018

В России для жителей деревень и дачников вводится новый налог

С текущего 2018 года владельцы дачных участков обязаны будут платить налог за бани, теплицы и туалеты, которые расположены на их участке. При этом источник отмечает, что для пожилых граждан действуют послабления. А также они освобождаются от уплаты налога на дом.

С текущего года Министерство финансов ввело налог, распространяющийся на придомовые строения. Здесь речь идет про территории, которыми владеют физические лица.

Эти изменения действуют и в отношении дачников, и в отношении жителей деревень.

Согласно новому закону, граждане РФ должны будут оплачивать налог за бани, туалеты, теплицы. Владельцы участков задекларируют собственное имущество, будут платить за него. При этом вся площадь объекта не должна быть более 50 квадратных километров, подчеркивает издание.

Если участком владеет пенсионер, тогда одна подобная постройка будет расценена в качестве подарка. А за остальные нужно будет платить. Нововведение освобождает пожилых россиян от уплаты налогов за дом.

Для того, чтобы рассчитать сумму налога инспекторы воспользуются средним показателем по всем данным. Их будут делить на общее количество участков, прописанных в документе. В результате получится сумма, которую будут использовать ко всем землям.

Напомним, в 2017 году президентом РФ был утвержден закон об упразднении дачных товариществ. Вступит в силу он с 1 января 2019 года. Согласно новому закону термин "дачное хозяйство" планируется упразднить. Вместо него начнет действовать огородническое либо садоводческое некоммерческое товарищество.


Теги:

Закажите звонок

Заполните форму